Recette
Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé
Vous avez besoin de
- 600 g de lotte
- 3 pamplemousses
- 1 c. à café de thé en feuilles
- 1 brin de thym frais
- 1 pointe de safran
- sel, poivre
Instructions
- Faire faire par votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arêtes.
- Peler les pamplemousses à vif, séparer les quartiers des membranes qui les retiennent à l’aide d’un couteau à dents.
- Travailler au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.
- Faire cuire les médaillons de lotte à la vapeur pendant 8 min puis ajouter les quartiers de pamplemousses, prolonger la cuisson de 2 min.
- Verser le jus de pamplemousse dans une casserole, ajouter le thé, sel, poivre.
- Faire chauffer sur doux.
- Disposer les médaillons, les quartiers de pamplemousse dans les assiettes, arroser de sauce, saupoudrer de safran, servir aussitôt.