Recette
Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé

Vous avez besoin de
  • 600 g de lotte
  • 3 pamplemousses
  • 1 c. à café de thé en feuilles
  • 1 brin de thym frais
  • 1 pointe de safran
  • sel, poivre
Noisettes de lotte et sauce pamplemousse au thé
Instructions
  • Faire faire par votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arêtes.
  • Peler les pamplemousses à vif, séparer les quartiers des membranes qui les retiennent à l’aide d’un couteau à dents.
  • Travailler au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.
  • Faire cuire les médaillons de lotte à la vapeur pendant 8 min puis ajouter les quartiers de pamplemousses, prolonger la cuisson de 2 min.
  • Verser le jus de pamplemousse dans une casserole, ajouter le thé, sel, poivre.
  • Faire chauffer sur doux.
  • Disposer les médaillons, les quartiers de pamplemousse dans les assiettes, arroser de sauce, saupoudrer de safran, servir aussitôt.
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