Recette
Charlotte au chocolat et vermicelles de chocolat

Vous avez besoin de
  • biscuits à la cuiller
  • 125 g de chocolat
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 dl de café fort sucré
  • vermicelles au chocolat
Instructions
  • Séparer le blanc du jaune des oeufs.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat l'un après l'autre en remuant bien entre chaque.
  • Laisser tièdir hors du feu.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la crème au chocolat.
  • Tapisser le fond d'un moule à cake de buiscuits trempés dans le café.
  • Tapisser ensuite les bords.
  • Alterner la mousse au chocolat, les biscuits imbibés de café.
  • Mettre la charlotte au frais pendant 1 nuit.
  • Démouler, décorer de mousse au chocolat mise de côté, de vermicelles au chocolat.
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