Recette
Charlotte au chocolat et vermicelles de chocolat
Vous avez besoin de
- biscuits à la cuiller
- 125 g de chocolat
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 dl de café fort sucré
- vermicelles au chocolat
Instructions
- Séparer le blanc du jaune des oeufs.
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat l'un après l'autre en remuant bien entre chaque.
- Laisser tièdir hors du feu.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la crème au chocolat.
- Tapisser le fond d'un moule à cake de buiscuits trempés dans le café.
- Tapisser ensuite les bords.
- Alterner la mousse au chocolat, les biscuits imbibés de café.
- Mettre la charlotte au frais pendant 1 nuit.
- Démouler, décorer de mousse au chocolat mise de côté, de vermicelles au chocolat.