Recette
Tiramisu aux amandes

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de cacao amer
  • 3 c. à soupe de marsala
  • 100 g d'amandes effilées
  • 400 g de mascarpone
  • 24 biscuits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 cl de café fort
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire dorer les amandes à la poêle, réserver-les.
  • Séparer les blancs des les jaune d'oeufs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier, les blancs à part.
  • Verser le sucre semoule, le sucre vanillé sur les jaunes, les travailler au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.
  • Ajouter le marsala, puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
  • Saler les blancs d'oeufs, puis les monter en neige ferme, les ajouter à la préparation aux oeufs.
  • Prendre un moule rectangulaire.
  • Verser le café dans ue assiette creuse.
  • Y tremper 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter.
  • Les ranger dans le fond du moule.
  • Poser une couche d'amandes par dessus.
  • Recouvrer avec la moitié de la crème aux oeufs.
  • Renouveler l'opération avec le reste de biscuits, d'amandes (garder-en une cuillerée pour le décor), de café.
  • Recouvrer de crème, lisser le dessus avec une spatule en bois.
  • Saupoudrer de cacao, réserver 4 heures au frigo.
  • Décorer avec les amandes restantes.
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