Recette
Tiramisu aux amandes
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 c. Ã soupe de cacao amer
- 3 c. Ã soupe de marsala
- 100 g d'amandes effilées
- 400 g de mascarpone
- 24 biscuits
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de café fort
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire dorer les amandes à la poêle, réserver-les.
- Séparer les blancs des les jaune d'oeufs.
- Mettre les jaunes dans un saladier, les blancs à part.
- Verser le sucre semoule, le sucre vanillé sur les jaunes, les travailler au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.
- Ajouter le marsala, puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
- Saler les blancs d'oeufs, puis les monter en neige ferme, les ajouter à la préparation aux oeufs.
- Prendre un moule rectangulaire.
- Verser le café dans ue assiette creuse.
- Y tremper 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter.
- Les ranger dans le fond du moule.
- Poser une couche d'amandes par dessus.
- Recouvrer avec la moitié de la crème aux oeufs.
- Renouveler l'opération avec le reste de biscuits, d'amandes (garder-en une cuillerée pour le décor), de café.
- Recouvrer de crème, lisser le dessus avec une spatule en bois.
- Saupoudrer de cacao, réserver 4 heures au frigo.
- Décorer avec les amandes restantes.