Recette
Aubergines farcies à la bolognaise
Vous avez besoin de
- aubergine (grosse) : 1
- viande hâchée : 500 g
- oignon : 2
- gousse d'ail : 2
- tomate (grosse) : 2
- purée de tomates : litre
- chapelure : 4 c. à soupe
- sauce soja : goutte
- jus de citron : goutte
- herbes de Provence
- piment doux : un peu
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère (garder-la).
- Mettre les aubergines vidées au four jusqu'à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées).
- Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle, y ajouter les oignons, l’ail, laisser dorer.
- Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
- Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate.
- Assaisonner avec la sauce soja, citron, herbes, épices puis, laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2, remplir chaque moitié d’aubergine avec chaque moitié de préparation.
- Saupoudrer de chapelure, mettre le plat au four en position gril pendant quelques minutes.