Recette
Aubergines farcies à la bolognaise

Vous avez besoin de
  • aubergine (grosse) : 1
  • viande hâchée : 500 g
  • oignon : 2
  • gousse d'ail : 2
  • tomate (grosse) : 2
  • purée de tomates : litre
  • chapelure : 4 c. à soupe
  • sauce soja : goutte
  • jus de citron : goutte
  • herbes de Provence
  • piment doux : un peu
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
  • Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère (garder-la).
  • Mettre les aubergines vidées au four jusqu'à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées).
  • Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle, y ajouter les oignons, l’ail, laisser dorer.
  • Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
  • Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate.
  • Assaisonner avec la sauce soja, citron, herbes, épices puis, laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2, remplir chaque moitié d’aubergine avec chaque moitié de préparation.
  • Saupoudrer de chapelure, mettre le plat au four en position gril pendant quelques minutes.
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