Recettes entree de crevettes
Sushi nigiri et sushi maki
pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps légers
4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
4 Personne(s)
Pagot farci
3 carottes rapées, céleri, 1 courgette râpé, oignon émincé, 1 gros pagot, 300 g crevettes, thym, persil selon besoin, sel, 200 g de raisin secs, piment rouge, piment rouge fort, huile d'olive
4 Personne(s)
Mousse de thon
1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, poivre, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%, persil, 1 citron, 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
8 Personne(s)
Mousse de thon à la gelée madère
poivre, 1 citron, 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne, 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, persil, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
8 Personne(s)
Crevettes à la sauce au vin blanc
1 petit oignon coupé en fines tranches, 60 g de farine, 3 verres de vin blanc sec, 1 pincée de thym en poudre, quelques brins de persil, 60 g de beurre ou de margarine, 300 g de crevettes décortiquées, 4 tranches de citron + 3 c. à soupe de jus, 1/8 de l de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 feuille de laurier, 250 g d'arêtes et de têtes de poisson ou de poisson de mer bon marché, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes
4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)
Salade de crevettes à l’ananas et germes de soja
huile d’olive, 1 ananas, ½ citron ou vinaigre, sauce de soja, 100 g de crevettes par personnes, donc entre 400 à 600 g, menthe et/ou basilic et/ou aneth, 250 g de germes de soja, sel, poivre
4 à 6 personnes
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Avocats caraïbes
sel, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 citron, 2 avocats bien murs, 1 c. à café de piment d'espelette, 24 crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Mousse d'avocats aux crevettes
1 c. à café de piment d'espelette, 1 citron, sel, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 avocats bien murs, 16 crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Feuilletés de sole
600 g de tomates, 75 g de crevettes décortiquées, ail, beurre, le jus d'1/2 citron, 900 g de filets de sole, sel, poivre, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Crêpes aux coquillages
30 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincées de sel, 100 g de farine, 330 ml de lait, 50 g de margarine ou beurre fondu, 450 g de coques, 2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 450 g de moules, 1 verre de lait, 250 g de crevettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes aux crevettes et aux épices
sauce béchamel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 crêpes, 1 pincée de 4 épices différentes, 50 g de beurre, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de crevettes décortiquées, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 50 g de fromage râpé, 6 crêpes
4 à 6 personnes
Crevettes anisées sautées
huile pour wok (huile de sésame ou aromatisée ail, gingembre), crevettes calibre 40/60, ail, alcool anisé (51, pernault ou autre)
4 à 6 personnes
Riz à la sauce royale
250 g de crevettes royales, 1/2 c. à café de poivre de cayenne, 1 branche de thym, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 50 g de crevettes, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 feuilles de laurier, 500 g de riz, 3 gousses d'ail écrasées
4 Personne(s)
Soupe de crevettes aux tomates
450 g de tomates mûres, 5 tasses de fumet de poisson, 2 branches de céleri, 200 g de crevettes, 250 g de tomates fermes, le jus d’un citron, 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 1/2 boîte de piments rouges doux, quelques crevettes non décortiquées
5 Personne(s)
Salade de roquette et pamplemousse au vinaigre balsamique
200 g de queues de crevettes roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de roquette lavée, 1/2 c. à café de mélange 5 baies concassé, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1/2 c. à café de fleur de sel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Raviolis aux crevettes
15 crevettes, 2 crottins de chèvre coupés en morceaux, feuilles de salade, feuilles de raviolis chinois (se trouve au rayon chinois)
4 Personne(s)