Recette
Feuilletés de sole

Vous avez besoin de
  • 900 g de filets de sole
  • 75 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 600 g de tomates
  • le jus d'1/2 citron
  • ail
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte feuilletée à l'avance (ou acheter de la pâte surgelée).
  • Au dernier moment, abaisser une bonne moitié de la pâte en un rectangle de 12 cm de large sur 28 cm de long.
  • Couper les filets de sole en deux pour réduire leur longueur.
  • Les disposer en travers de la pâte, côte à côte, par groupes de deux, en laissant un espace entre les groupes.
  • Parsemer les soles de quelques crevettes.
  • Assaisonner légèrement.
  • Abaisser le reste de la pâte en un rectangle plus petit, recouvrer-en les filets.
  • Ramener les bords de la pâte inférieure sur le dessus,, les pincer à la main.
  • Avec le tranchant de la main, marquer une séparation entre les groupes de filets.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min.
  • Faire pocher les tomates dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 min.
  • Les éplucher.
  • Les passer au chinois.
  • Ajouter une pointe d'ail très finement hachée le jus de citron, une belle noisette de beurre.
  • Saler, poivrer si nécessaire.
  • Servir tiède avec le feuilleté chaud.
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