Recette
Feuilletés de sole
Vous avez besoin de
- 900 g de filets de sole
- 75 g de crevettes décortiquées
- 300 g de pâte feuilletée
- 600 g de tomates
- le jus d'1/2 citron
- ail
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte feuilletée à l'avance (ou acheter de la pâte surgelée).
- Au dernier moment, abaisser une bonne moitié de la pâte en un rectangle de 12 cm de large sur 28 cm de long.
- Couper les filets de sole en deux pour réduire leur longueur.
- Les disposer en travers de la pâte, côte à côte, par groupes de deux, en laissant un espace entre les groupes.
- Parsemer les soles de quelques crevettes.
- Assaisonner légèrement.
- Abaisser le reste de la pâte en un rectangle plus petit, recouvrer-en les filets.
- Ramener les bords de la pâte inférieure sur le dessus,, les pincer à la main.
- Avec le tranchant de la main, marquer une séparation entre les groupes de filets.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Faire pocher les tomates dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 min.
- Les éplucher.
- Les passer au chinois.
- Ajouter une pointe d'ail très finement hachée le jus de citron, une belle noisette de beurre.
- Saler, poivrer si nécessaire.
- Servir tiède avec le feuilleté chaud.