Recettes de pates garnie
Galette des rois aux noix
15 g de maïzena, 1 fève, 80 g de beurre ramolli, 3 cl de rhum, 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait, 1 oeuf entier, 1 jaune d’oeuf, 80 g de sucre glace, un peu de lait, 50 g de pistaches décortiquées non salé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 125 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Pizza gratinée au poulet
sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)
Tarte aux pommes meringuée et épicée
1 jaune d’oeuf, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 3 pommes Royal Gala, 40 g de sucre, 40 g de beurre pommade, 2 pommes Royal Gala, 2 blancs d'oeufs, 3 cl de rhum, 1 pincée de badiane moulue, 30 g de sucre, 6 cl d'eau, 85 g de farine
4 Personne(s)
Tartelette aux 2 raisins minceur
4 c. à soupe de sucre, 150 g de farine, 100 gr de raisins noirs, 1 œuf, 70 g de beurre allégé, 100 gr de raisins blancs, 70 g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 10 cl de crème liquide légère
4 Personne(s)
Tourte de blea
sucre glace, 2 tb marc, 2 tb eau, 100 g pignons, 100 g raisins secs, moitie Malaga, moitie Corinthe, 2 tb huile d'olive, 500 g pâte brisee, 350 g vert de bette, 1 ds sel, 800 g pommes variete reinette, 1 oeuf, 100 g cassonade, 75 g parmesan râpé, 2 oeufs, 2 tb rhum ambre
4 à 6 personnes
Feuillet de fromage de chèvre au miel
1 bûchette de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de poivre concassé, 2 c. à soupe de persil plat ciselé, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte au jambon et à la tomate
sel, poivre, 100 g de beurre, 350 g de tomates, 75 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte au jambon et à la tomate facile
sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 20 cl de crème fraîche, 350 g de tomates, 100 g de beurre, 75 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cookies aux 2 chocolats
1 c. à cafe de bicarbonate de soude, 2 poignées d'éclats de chocolat noir, 125 g de sucre roux, 250 g de beurre mou, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 280 g de farine, 1/2 c. à cafe de sel, 8 c. à soupe de cacao en poudre
4 Personne(s)
Pot pourri
un peu de rhum, débris de biscuits ou de génoise, raisin de Corinthe, des fruits confits hachés, pâte sucrée, un peu de marmelade d'abricots, fondant de rhum, des écorces d'orange hachées
4 Personne(s)
Galette des rois au chocolat
75 g de beurre, 1 fève, 1 oeuf, 50 g de sucre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 100 g d'amandes en poudre, 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait, 100 g de chocolat dessert
2 Personne(s)
Pâte sablée légère
70 g de beurre allégé, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 70g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 150 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau roulé chocolat/café
crème liquide : 50 cl, beurre : 20 g, cacao amer (en poudre) : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 5, jaune d'oeuf : 5, farine : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 30 g, chocolat amer : 100 g, farine : 100 g, vanille : 1 gousse, blanc d'oeuf : 6, sucre en poudre : 50 g, café (instantané) : 2 c. à café
6 Personne(s)
Chausson bolognaise
500 g de viande hachée, 1 jaune d'oeuf, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g de champigons de paris, eau, fromage rapé, ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté de langostes
6 oeufs, 1 kilo de pendelottes, 1 bouquet garnie, 1 brin de fenouil, sel, poivre, 1/4 de vin blanc, 1 kilo de baudroie
8 Personne(s)
Sablés de saint-pée
60 g de sucre semoule, 1 oeuf, un peu d'extrait de vanille ou 1 citron, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 60 g de beurre
6 à 8 personnes
Bavarois chocolat poire et son nappage
4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)
Crêpes aux pommes garnies
10 ml de sel, 45 ml de sucre, 560 ml de lait, 90 ml de beurre fondu, 5 ml de cannelle, 500 ml de farine, 15 ml de poudre à pâte, 2 oeufs, 250 ml de pommes non pelées coupées en dés, 5 ml de bicarbonate de soude
4 Personne(s)
Short bread (petits fours)
225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)