Recette
Short bread (petits fours)
Vous avez besoin de
- 350 g de farine avec levure
- 100 g de maïzena
- 225 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes
Instructions
- Verser la farine, la maïzena dans une jatte, mélanger.
- Dans une seconde terrine, travailler le beurre en pommade, le sucre.
- Incorporer ensuite la farine au beurre sucré, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, homogène.
- Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Abaisser, découper la pâte en vous servant d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Répartir sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé beurré.
- Enfourner 20 à 25 min.
- Les biscuits doivent dorer légérement.
- Les laisser refroidir sur une grille.