Recette
Verrine au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon fumé
- 300 g de fromage blanc battu
- le jus d'un citron
- 2 à 3 brins d'aneth
- 6 minis blinis
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc battu, le citron, un peu de sel, quelques tours de moulin à poivre.
- Laver les brins d'aneth, sécher-les, les ciseler finement.
- Garder 6 petites peluches d'aneth pour la décoration des verrines.
- Ajouter l'aneth ciselée au fromage blanc.
- Découper le saumon fumé en tout petits morceaux, les ajouter également au fromage blanc.
- Mélanger bien, garnir 6 petits verres.
- Mettre à la surface de chacun des verres une petite peluche d'aneth pour la déco.
- Faire une entaille à chaque mini blinis afin de le déposer sur le rebord du verre (comme une tranche de citron sur le bord d'un verre de coktail).
- A servir frais en apéritif, effet garanti !.