Recettes aloe vera pur
Tartine de fromage pur brebis pyrénées aux copeaux de jambon de bayonne et gelée au piment d'espelette
4 tranches de jambon de Bayonne, 4 c. à café de gelée au piment d’Espelette, 4 minis pains aux graines ou autre, 100 g de fromage Pur Brebis Pyrénées
4 Personne(s)
Galette de polenta dorée au fromage pur brebis pyrénées
60 cl de lait, 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 160 gr de semoule de maïs, 60 gr de beurre
4 Personne(s)
Truffes végétaliennes et sans gluten
1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Bouchées de fromage pur brebis pyrénées roulées aux tranches de poires fondantes
2 poires à chair ferme, 30 gr de beurre, 250 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 1 c. à café de miel liquide
4 Personne(s)
Punch à ma façon
1 l et demi de jus d'ananas pur, 1 bouteille et demie de rhum blanc, 1 c. à café de noix de muscade (bien délayée avant de l'incorporer), 1/2 bouteille de sirop de sucre de canne, 3 citrons, 2 l de jus d'orange pur, 1/2 bouteille de cointreau
15 à 20 verres
Le dartois
1 berlingot de soja cuisine ou de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, jus de citron, sardines à l'huile d'olive (2 ou 3 boîtes selon les gourmands)
4 Personne(s)
Advocate boisson alcolisée
12 jaunes d'oeufs, 300 g de sucre cristalisé, 500 cl de lait concentré en boîte, 3 paquets de sucre vanillé, 150 g d'alcool (pour boisson) 94° pur
4 Personne(s)
Fondant au chocolat d'annick
130 g de beurre, 3 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de cacao pur, 2 c. à soupe de cacao pur, 125 g de sucre, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre roux, 1 c. à café de levure, 75 g de farine, 25 cl de café
4 à 6 personnes
Crêpes tim
125 g de farine, 1 fromage de chèvre, 30 g de beurre fondu, 3 pommes boscoop, sel, 3 oeufs, 3 dl de lait, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Gaufres au chocolat
4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)
Fondant chocolat café
22 cl de café (avec 2 c. à café de café instantané), 125 g de sucre, 3 oeufs, 75 g de farine, 1 pincée de sel, 1/4 de c. à café d’essence de vanille, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cacao pur, 25 g de sucre, 25 g de cacao pur, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Salade de saint jacques à la lyonnaise
4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)
Liqueur forte au café
375 g sucre morceaux, 1 l eau de vie 40 à 45°, 150 g cafe pur arabica en grains, 1/4 l d'eau
4 à 6 personnes
Liqueur de café
eau de vie (40-45° ) : 1 l, sucre (en morceaux) : 375 g, café pur arabica en grains : 150 g, eau : 0.25 l
4 Personne(s)
Pur chocolat
2 c. à soupe de farine, 175 g de beurre, 5 oeufs, 300 g de chocolat noir bien amer
6 Personne(s)
Saucisson brioche facile
250 g de farine, 1 pincée de sel, un peu de poivre, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs battus, 1 saucisse pur porc non fumée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Steaks hachés savoyards
4 tranches de bacon, 4 steaks hachés pur boeuf, huile, sel, poivre, 8 tranches de fromage à croque-monsieur
4 Personne(s)
Bombe au café, chocolat et whisky
80 g de sucre, 7 cl whisky pur malt, 2 gousses de vanille ouvertes, 50 g de café concassé, 120 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 3 oeufs, 20 cl de lait frais, 180 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 4 oeufs, 10 g de poudre à lever, 20 cl de crème chantilly, 30 g de cacao-poudre, 1 plaque de chocolat amer, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Galette des rois de margaux
125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)