Recette
Fondant chocolat café
Vous avez besoin de
- 25 g de cacao pur
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 125 g de sucre
- 1/4 de c. à café d’essence de vanille
- 2 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre roux
- 25 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao pur
- 22 cl de café (avec 2 c. à café de café instantané)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger la farine, le cacao, le sel, la levure.
- Battre le beurre, le sucre pour obtenir une crème claire.
- Ajouter les oeufs un par un, incorporer le mélange de farine, cacao, levure, sel, puis la vanille, le lait pour obtenir une pâte assez molle.
- Verser dans un moule généreusement beurré, lisser la surface.
- Pour la sauce , mélanger les sucres, le cacao.
- Saupoudrer sur la pâte.
- Verser le café pour recouvrir le tout.
- Enfourner 40 à 45 min.