Recette
Fondant chocolat café

Vous avez besoin de
  • 25 g de cacao pur
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 125 g de sucre
  • 1/4 de c. à café d’essence de vanille
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre roux
  • 25 g de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao pur
  • 22 cl de café (avec 2 c. à café de café instantané)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mélanger la farine, le cacao, le sel, la levure.
  • Battre le beurre, le sucre pour obtenir une crème claire.
  • Ajouter les oeufs un par un, incorporer le mélange de farine, cacao, levure, sel, puis la vanille, le lait pour obtenir une pâte assez molle.
  • Verser dans un moule généreusement beurré, lisser la surface.
  • Pour la sauce , mélanger les sucres, le cacao.
  • Saupoudrer sur la pâte.
  • Verser le café pour recouvrir le tout.
  • Enfourner 40 à 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité