Recette
Crêpes aux pommes garnies
Vous avez besoin de
- 500 ml de farine
- 15 ml de poudre à pâte
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 45 ml de sucre
- 5 ml de cannelle
- 560 ml de lait
- 2 oeufs
- 250 ml de pommes non pelées coupées en dés
- 90 ml de beurre fondu
- 10 ml de sel
Instructions
- Au-dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre, la cannelle.
- Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs.
- Ajouter les pommes, le beurre fondu.
- Ajouter à la préparation de farine.
- Mélanger bien.
- Dans un poêlon, légèrement graissé de 20 cm de diamètre, verser juste assez de pâte pour obtenir une galette mince.
- Faire cuire 2 min environ, à feu moyen vif, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
- Retourner, poursuivre la cuisson 2 min.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir avec les quartiers de pommes sautés, le sirop d'érable.