Recette
Crêpes aux pommes garnies

Vous avez besoin de
  • 500 ml de farine
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 45 ml de sucre
  • 5 ml de cannelle
  • 560 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 250 ml de pommes non pelées coupées en dés
  • 90 ml de beurre fondu
  • 10 ml de sel
Instructions
  • Au-dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre, la cannelle.
  • Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs.
  • Ajouter les pommes, le beurre fondu.
  • Ajouter à la préparation de farine.
  • Mélanger bien.
  • Dans un poêlon, légèrement graissé de 20 cm de diamètre, verser juste assez de pâte pour obtenir une galette mince.
  • Faire cuire 2 min environ, à feu moyen vif, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  • Retourner, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir avec les quartiers de pommes sautés, le sirop d'érable.
Accès rapide téléphone

Publicité