Recette
Crêpes au cheddar
Vous avez besoin de
- 250 g de riz long grain américain cuit (85 g environ de riz non cuit)
- 110 g de cheddar râpé
- 60 g ou 7 c. à soupe rases d'oignons verts finement émincés
- 1,5 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre noir
- 125 g de farine
- 25 cl de lait mélangé à de l'eau (moitié-moitié)
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre la farine dans un plat creux, y faire un puits, ajouter le liquide, l'huile, les oeufs battus en omelette, la pincée de sel, mélanger.
- Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
- Mettre le riz cuit dans un plat creux.
- Faire fondre les oignons verts dans une c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Mélanger au riz, les oignons, le cheddar, la farine, le poivre, sel.
- Ajouter la pâte à crêpes, mélanger.
- Graisser une poêle anti-adhésive de 20 cm de diamètre.
- Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude, l'incliner pour napper régulièrement le fond (la crêpe doit être assez épaisse).
- Faire cuire à feu doux 3 min environ de chaque coté jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée.
- Faire glisser la crêpe sur une assiette, la couper en losanges de 5 cm de coté.
- Tenir au chaud, recommencer l'opération jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- Servir chaud avec une noisette de crème fraîche battue, rehaussée d'un petit quartier de pomme ou de tomate, de cressonnette.