Voir cherchez aussi

Recettes vapeur elle

Samossas au crabe

2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 bouquet de coriandre, 370 g de crabe en boîte (2 boîtes), 2 c. à soupe d'huile de sésame, 300 g de carottes, 3 cives ou 3 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 12 feuilles de brick
6 Personne(s)

Soufflé de patates douces au chèvre

80 g de chèvre, 3 oeufs, sel, poivre, 3 patates douces
4 personnes

Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée

3 jaunes d'œufs, ½ piment rouge frais, sel, poivre du moulin, 30 g de parmesan râpé, 4 gousses d'ail, 3 brins de basilic, 500 g de courgettes, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 cl d'huile de tournesol, 8 cl d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 dosette de safran en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Confiture de potiron au vin blanc

1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g

Crème de courgettes facile

2 c. à soupe de crème, 3 courgettes, 2 crèmes de gruyère (vache qui rit)
2 Personne(s)

Assortiment de légumes au pistou

1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouraks aux pommes de terre

2 oeufs, 12 feuilles de brick, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet de persil haché, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cumin, 2 pincées de poivre noir, sel, huile pour friture, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Rata boulibeef

50 g de beurre, 1 gros oignon épluché et finement haché, laurier, thym, 1 kg de pommes de terre, 1 grande boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail épluchées et finement hachées, 2 boîtes de boeuf en gelée ou corned beef
4 Personne(s)

Flan aux courgettes et aux épices

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 à 6 courgettes suivant la grosseur, 6 oeufs entiers, 2 c. à café de muscade, 2 c. à café de curry, 20 cl de lait, 2 c. à café de cumin, sel, poivre
6 Personne(s)

Frésinat

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, oignon, ail et persil, 1,5 kg de gorge de porc ou de longe
4 à 6 personnes

Farandole de courgettes aux saint jacques

sel de guérande, maïzena, 4 courgettes vertes, safran, 3 kg de Saint Jacques (à faire préparer par votre poissonnier), 100 g d'emmental râpé, 20 cl de crème fleurette entière, poivre noir de penja, 1 c. à café de safran pulvérisé, whisky, 4 courgettes jaunes
4 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Tourte aux blettes de zoé

1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)

Pavés de saumon aux épinards

2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)

Mousseline de courgettes de monique

1 kg de courgettes, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
5 Personne(s)

Cotes de porc au four et aux pommes de terre

10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Petites roulades vertes au chèvre

1 chèvre frais, 2 c. à soupe de crème légère, 1 échalote, huile d'olive, 2 courgettes, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre

3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité