Recette
Samossas au crabe

Vous avez besoin de
  • 300 g de carottes
  • 3 cives ou 3 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 370 g de crabe en boîte (2 boîtes)
  • 12 feuilles de brick
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
Samossas au crabe
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en tronçons, les faire cuire 15 à 20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Peler les cives, les hacher finement, y compris la partie vert tendre.
  • Laver la coriandre, sécher-la, équeuter-la, la ciseler finement.
  • Égoutter le crabe, émietter-le.
  • Lorsque les carottes sont cuites, les laisser légèrement refroidir puis les hacher grossièrement au couteau.
  • Mélanger-les dans un saladier avec la chair de crabe, les cives, la coriandre puis ajouter la poudre de curry, l'huile de sésame, la sauce soja.
  • Décoller délicatement les feuilles de brick de leurs feuilles de séparation, les couper en deux, étaler-les verticalement sur le plan de travail, les replier en deux dans la longueur (la partie arrondie à l'intérieur) de manière à obtenir deux bandes de double épaisseur pour chaque feuille de brick.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre le beurre, badigeonner les bandes de bricks de beurre fondu au pinceau.
  • Déposer une cuillerée de farce à 3 cm du bas de chaque bande puis replier celle-ci en triangle autour de la garniture.
  • Placer les feuilles sur la plaque du four, enfourner pour 10 min jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés.
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