Recette
Samossas au crabe
Vous avez besoin de
- 300 g de carottes
- 3 cives ou 3 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 370 g de crabe en boîte (2 boîtes)
- 12 feuilles de brick
- 60 g de beurre
- 2 c. à café de curry en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja
Instructions
- Peler les carottes, les couper en tronçons, les faire cuire 15 à 20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Peler les cives, les hacher finement, y compris la partie vert tendre.
- Laver la coriandre, sécher-la, équeuter-la, la ciseler finement.
- Égoutter le crabe, émietter-le.
- Lorsque les carottes sont cuites, les laisser légèrement refroidir puis les hacher grossièrement au couteau.
- Mélanger-les dans un saladier avec la chair de crabe, les cives, la coriandre puis ajouter la poudre de curry, l'huile de sésame, la sauce soja.
- Décoller délicatement les feuilles de brick de leurs feuilles de séparation, les couper en deux, étaler-les verticalement sur le plan de travail, les replier en deux dans la longueur (la partie arrondie à l'intérieur) de manière à obtenir deux bandes de double épaisseur pour chaque feuille de brick.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre le beurre, badigeonner les bandes de bricks de beurre fondu au pinceau.
- Déposer une cuillerée de farce à 3 cm du bas de chaque bande puis replier celle-ci en triangle autour de la garniture.
- Placer les feuilles sur la plaque du four, enfourner pour 10 min jusqu'à ce que les samossas soient bien dorés.