Recettes verrines viande
Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine
6 blancs de poulet, 2 yaourts bulgares, 2 c. à soupe de poudre tandoori, le jus d’un citron, 5 c. à soupe d’huile, le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile, 12 tomates cerise, quelques feuilles de salade, 3 échalotes roses, sel, poivre, 6 tranches d’ananas frais
6 Personne(s)
Verrines bayadère façon carpaccio
600 g de filet de boeuf (un morceau de 6 cm d'épaisseur), 2 citrons, 50 g de pignons, 300 g de roquette, sel, poivre, 50 g de parmesan, 15 cl d' huile d'olive
4 Personne(s)
Verrines de brochettes de volaille, sauce teriyaki
2 c. à soupe de sucre, 6 cuisse de poulet, graines de sésame, 3 c. à soupe d'huile de sésame
6 Personne(s)
Tartare de veau allégé et dés d'avocats
2 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 de c. à café de piment d’Espelette, 1 beau bouquet de ciboulette, mélange 5 baies en moulin, 300 g de noix de veau, 3 avocats, 1 beau bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 tomates cerise, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Verrine en monochrome
5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)
Verrines de pot au feu froid
1 rutabaga, 1 pomme de terre, joue de boeuf, Mayonnaise maison, 1 blanc d'oeuf, herbes (persil, coriandre...), 1 carotte
6 Personne(s)