Recette
Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de poudre tandoori
- 2 yaourts bulgares
- le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile
- 6 tranches d’ananas frais
- 3 échalotes roses
- 12 tomates cerise
- quelques feuilles de salade
- 5 c. à soupe d’huile
- le jus d’un citron
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en lamelles.
- -*préparer la marinade ,.
- Dans un plat creux, verser les yaourts, la poudre tandoori, le jus de citron, saler.
- Mélanger.
- Ajouter les lamelles de poulet, laisser mariner 1 heure.
- -*préparer la viande ,.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, déposer-y les lamelles de poulet marinées.
- Remuer, laisser mijoter pendant 10 min en réduisant le feu.
- -* préparer l’accompagnement ,.
- Pendant ce temps, laver les feuilles de salade, égoutter, les essorer.
- Les ciseler finement, les mettre dans un saladier.
- Peler, émincer les échalotes.
- Laver les tomates-cerises, les couper en quartiers.
- Ajouter au saladier.
- Couper les tranches d’ananas en petits dés, ajouter au saladier également.
- -* préparer la vinaigrette ,.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, saler, poivrer.
- -* composer les verrines ,.
- Arroser la salade de cette vinaigrette, mélanger bien.
- Disposer dans des verres, ajouter les lamelles de poulet, mélanger à nouveau, servir décoré de tiges de ciboule.