Recette
Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poulet
  • 2 c. à soupe de poudre tandoori
  • 2 yaourts bulgares
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 tranches d’ananas frais
  • 3 échalotes roses
  • 12 tomates cerise
  • quelques feuilles de salade
  • 5 c. à soupe d’huile
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre
Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en lamelles.
  • -*préparer la marinade ,.
  • Dans un plat creux, verser les yaourts, la poudre tandoori, le jus de citron, saler.
  • Mélanger.
  • Ajouter les lamelles de poulet, laisser mariner 1 heure.
  • -*préparer la viande ,.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, déposer-y les lamelles de poulet marinées.
  • Remuer, laisser mijoter pendant 10 min en réduisant le feu.
  • -* préparer l’accompagnement ,.
  • Pendant ce temps, laver les feuilles de salade, égoutter, les essorer.
  • Les ciseler finement, les mettre dans un saladier.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Laver les tomates-cerises, les couper en quartiers.
  • Ajouter au saladier.
  • Couper les tranches d’ananas en petits dés, ajouter au saladier également.
  • -* préparer la vinaigrette ,.
  • Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, saler, poivrer.
  • -* composer les verrines ,.
  • Arroser la salade de cette vinaigrette, mélanger bien.
  • Disposer dans des verres, ajouter les lamelles de poulet, mélanger à nouveau, servir décoré de tiges de ciboule.
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