Recette
Assortiment de légumes au pistou
Vous avez besoin de
- 200 g de haricots verts
- 150 g de carottes
- 1 courgette
- 1 poivron
- 10 g de pignons de pin
- 5 g de moutarde
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Laver la courgette, la couper en petits morceaux, la cuire à la vapeur 8 min (elle doit rester un peu ferme).
- Équeuter les haricots verts, les laver, les cuire à la vapeur également une dizaine de min.
- Couper le poivron en 2, égrainer-le, le mettre au four face bombée vers le haut, il doit légèrement se colorer.
- A la sortie du four, retirer la peau, le couper en grosses lanières.
- Éplucher les carottes, les tailler en petits dés.
- Faire les cuire à la vapeur 4 min environ.
- Pour l’assaisonnement, mélanger l’huile, les pignons, les feuilles de basilic, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, l’ail haché.
- Mixer le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Consommer ces légumes accompagnés de la sauce au pistou.