Recette
Soupe froide au chèvre
Vous avez besoin de
- 10 petits chèvres frais
- 1/2 concombre
- 600 g de tomates
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1/2 botte d'oignons blancs
- 1 oignon jaune
- 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Couper les chèvres en deux, faire-en des petites boules (réserver).
- Peler les tomates (mettre-les dans de l'eau bouillante quelques minutes).
- Peler le concombre, le couper en morceaux.
- Préparer les poivrons, enlever les pépins, les parties blanches.
- Mixer les légumes ensemble avec les oignons, l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, ajouter les olives denoyautées.
- Placer au refrigérateur 1 heure.
- Servir bien frais dans des assiettes à soupe avec les boules de chèvre, les olives noires, de la ciboulette.
- Décorer avec 2 olives pour les yeux, 1 tomate cerise pour le nez, les boules de chèvre pour la bouche, un peu de ciboulette hachée pour la barbe, cette présentation amuse les convives.
- C'est délicieux en entrée d'été.