Recette
Parfait au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 12 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 2 meringues
- 100 g de chocolat noir
Instructions
- Entourer un moule à soufflé d'une bande de papier rigide.
- La fermer avec un ruban adhésif.
- Réserver le moule au congélateur.
- Préparer une crème anglaise.
- Chauffer le lait.
- Fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Délayer avec le lait bouillant.
- Reverser le tout en remuant dans la casserole.
- Faire épaissir à feu doux en mélangeant sans arrêt.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Les faire fondre dans cette préparation chaude en fouettant.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- L'incorporer à la crème anglaise.
- Ajouter les meringues écrasées.
- Verser le tout dans le moule.
- Faire prendre 4 heures minimum au congélateur.
- Préparer des copeaux en râpant le chocolat à l'aide d'un épluche-légumes.
- Réserver-les au frais.
- Avant de servir, retirer la bande de papier, parsemer de copeaux de chocolat.