Recette
Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes
Vous avez besoin de
- 75 g de saindoux
- 750 g de boeuf, émincé
- 1 gros oignon, finement haché
- 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès
- 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron
- 2 tomates, pelées et coupées en morceaux
- 2 petits piments verts chilis piquants, hachés
- 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches
- 3 c. à soupe de câpres
- 75 g de raisins
- 2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées
- sel (facultatif)
Instructions
- Dans un poêlon faire fondre la moitié du saindoux.
- Ajouter la viande, l'oignon, faire cuire à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée sur toutes les faces.
- Baisser le feu, mouiller avec le vin ou le xérès, le jus de limette.
- Faire cuire 5 min, incorporer les tomates, les piments, les olives, les câpres , le raisin.
- Laisser mijoter à couvert pendant 20 min.
- Dans une autre poêle, faire fondre le reste de saindoux, ajouter l'ail, le cumin.
- Faire revenir, en tournant, jusqu'à-ce que les pommes de terre soient bien dorées.
- Baisser le feu, laisser cuire 10 à 12 minutes.
- Elles doivent être cuites.
- Ajouter les pommes de terre à la viande, laisser cuire à feu doux 5 min.
- Goutter, rectifier i'assaisonnement.
- Si nécessaire, ajouter du sel.
- Verser dans un plat de service, garnir d'amandes grillées.
- Servir immédiatement.