Recette
Entrecôte marchand de vin
Vous avez besoin de
- entrecôte : 2
- échalote : 4
- vin rouge : 25 cl
- fond de viande : 12.5 cl
- beurre : 50 g
- persil haché : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les échalotes, les ciseler finement.
- Les mettre dans une petite sauteuse.
- Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire presque jusque complète évaporation.
- Ajouter alors le beurre, par noisettes,, mélanger bien, sur feu doux.
- Arroser avec le fond de viande.
- Poivrer.
- Laisser cuire pendant 5 à 10 min, toujours sur feu doux.
- Faire griller la viande, 4 min de chaque cote.
- La saler, la poivrer.
- La dresser dans un plat chaud.
- Ajouter le persil haché a la sauce.
- Napper les entrecôtes de la sauce obtenue.
- Servir aussitôt, avec des petites pommes de terre rissolées.