Recette
Entrecôte marchand de vin

Vous avez besoin de
  • entrecôte : 2
  • échalote : 4
  • vin rouge : 25 cl
  • fond de viande : 12.5 cl
  • beurre : 50 g
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les échalotes, les ciseler finement.
  • Les mettre dans une petite sauteuse.
  • Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire presque jusque complète évaporation.
  • Ajouter alors le beurre, par noisettes,, mélanger bien, sur feu doux.
  • Arroser avec le fond de viande.
  • Poivrer.
  • Laisser cuire pendant 5 à 10 min, toujours sur feu doux.
  • Faire griller la viande, 4 min de chaque cote.
  • La saler, la poivrer.
  • La dresser dans un plat chaud.
  • Ajouter le persil haché a la sauce.
  • Napper les entrecôtes de la sauce obtenue.
  • Servir aussitôt, avec des petites pommes de terre rissolées.
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