Recettes poulet coco en poudre
Curry de volaille au lait de coco
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 4 blancs de poulet, 20 cl de lait de coco, 2 c. à café de curry en poudre, échalote, 1 gousse d'ail, 1 pincée de gingembre en poudre, 30 g de beurre, persil plat, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Poulet au basilic et au lait de coco
amandes mondées (ou effilées) : 100 g, curry en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 3 c. à soupe, blanc de poulet : 1 kg, lait de coco : 2 boîtes, sel, poivre, basilic ciselé : 1 bouquet
6 Personne(s)
Escalopes de poulet au curry et au coco
1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 3 oignons éminces, huile d'olive, sel, poivre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 c. à soupe de curry en poudre, 25 cl de crème fraîche, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)
Blancs de poulet à la crème de curry et noix de coco
1 pincée de curry en poudre, 2 c.à soupe de crème liquide, 4 blancs de poulet, 2 c.à soupe de noix de coco râpé, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)
Poulet au curry express
1 boîte de lait de coco, curry en poudre, 4 escalopes de poulet coupées en cubes, 2 oignons coupés en petits morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au curry
3 oignons éminces, 50 g de noix de coco en poudre, sel, poivre, huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)
Poulet au coco et curry
2 oignons jaunes, 2 à 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à café de gingembre en boîte, 4 escalopes de poulet (environ 120 g l'une), 300 g de lait de coco, des copeaux de noix de coco, facultatif : 1 petite boîte de champignons de paris
4 Personne(s)
Emincé de poulet au curry
1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)
Poulet au curry et au lait de coco
1 grosse boîte de tomates coupées, riz pour 4 personnes, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, curry en poudre, sel, poivre, 8 blancs de poulet, 1 petite pincée de poivre de cayenne, 1 gros oignon émincé
4 Personne(s)
Poulet colombo au lait de coco
2 gousses d'ail, 4 grandes cuisses de poulet, 4 c. à café de glutamate (sel), 2 aubergines, 2 oignons, 1 petite boîte de lait de coco, 1 pincée de sucre, 4 c. à soupe de poudre de colombo, sel, poivre, 8 pommes de terre rouges, persil, 1 l d'eau
4 Personne(s)
Poulet coco aux 3 poivrons
1 oignon coupé en petits morceaux, 4 à 5 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 poivron jaune coupé en petits morceaux, 1 kg de blancs de poulet, 4 à 5 c. à soupe de curry en poudre, 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 2 verres à liqueur de sauce soja, 1 boîte de lait de coco, 2 verres à liqueur de jus de citron
5 Personne(s)
Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)
1 tasse de lait de coco, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de poivre, 3 lamelles de galanga (ou gingembre), 1/4 de c. à café de curcuma en poudre, 5 clous de girofle, 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée, 1 c. à soupe de sel, 700 g de poulet
4 Personne(s)
Nasi goreng c
filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
6 Personne(s)
Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï
du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry), 250 g de riz thaï, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 aubergine, 1 boîte de lait de coco (non sucré), 1 c.à soupe d'huile, 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût), 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Poulet au curry et au lait de coco de guadeloupe
sel, poivre, ail, 1 c. à café bombée de gingembre en poudre, 50 cl d'eau, 1 c. à café bombée de cannelle, 2 échalotes, 2 kg de blancs de poulet, noix de coco rapée, 1 bouillon de volaille, 1 oignon, 3 grosses c. à soupe de curry, 2 boîtes de lait de coco, 2 c. d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet au curry des îles
200 g d'oignons, 1 banane, 8 c. à soupe de lait de coco, 4 c. à soupe de pâte ou poudre de curry, riz basmati, 6 beaux blancs de poulet, 1 pomme, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au lait de coco, banane et cacao
lait ou mieux lait de coco, 1 à 2 bananes selon la taille coupées en rondelles, 1 c. à café de cacao en poudre amer, 1 tomate coupée en quartiers, 1 citron vert, 2 beaux blancs de poulet (ou 2 tranches de cabillaud), 2 gousses d'ail, huile d'olive
2 Personne(s)
Poulet thaï
sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Poulet au lait de coco de mémé
1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 dose de safran, 2 pincées de curry, sel, poivre, 3 tomates, 40 cl de lait de coco, 3 oignons, 1 citron jaune ou vert, huile
4 Personne(s)