Recette
Curry de volaille au lait de coco
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 c. à café de curry en poudre
- persil plat
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, à feu vif, faire dorer les blancs de poulet dans l'huile, 20 g de beurre chaud.
- Puis baisser la température ouvrir, laisser cuire à coeur 12 min en les retournant.
- Saler, poivrer, réserver.
- Égoutter, jeter le gras de cuisson.
- Dans 10 g de beurre, faire dorer l'échalote, l'ail hachés, le gingembre, saupoudrer de curry ; verser le lait de coco, laisser réduire de moitié, ajouter la crème fraîche.
- Porter à petits frémissements, mettre les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.
- Servir les blancs de volaille nappés de sauce, saupoudrés de curry, de persil ciselé.
- Accompagner de riz blanc parfumé, de tranches d'ananas frais, poêlées.