Recettes panais oignons
Mijoté de boeuf aux légumes anciens
75 cl de bouillon de légumes, 600 g de paleron, 500 g de rutabagas, sel, poivre, 300 g de panais, 500 g de topinambours, 1 petit chou vert frisé, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cailles farcies à la niaule
1 c.à soupe d'huile (ou beurre), 200 g d'épinards frais ou surgelés, 2 à 3 carottes, sel, poivre, farine, 1/2 cube de volaille pour arroser, 2 c. à café de Niaule/ Armagnac/ Cognac..., 1 à 2 c.à soupe d'huile, poivre noir en grain (ou autre), 1 oeuf, 1 c. à café thym, sel (3 à 4 pincées), 4 cailles vidées, 3 oignons, 2 panais, 1 c.à soupe de lait, 2 feuilles de laurier, 1 tranche de pain
4 Personne(s)
Crème de panais aux poires
2 poires pelées, en dés, 500 g de panais pelés, en dés, 1 gros oignon émincé, 1 pomme de terre pelée, en dés, 1 grosse noix de beurre, 50 ml de crème fraîche, 1 l de bouillon de poule (ou 2 tablettes dissoutes)
6 Personne(s)
Velouté de panais aux huîtres
12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
4 Personne(s)
Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons
2 ou 3 belles pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légume bio, 3 panais, 25 cl de crème épaisse, 300 g de lardons, ciboulette fraîche, 1 gros oignon, 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
2/3
Pot au feu aux herbes
carottes, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, panais, poireaux, 1 feuille de laurier, 1 pain taillé, racine de persil, céleri, navets, sel, 3 lbs de viande de boeuf, 1 oignon brûlé ou un caramel
6 à 8 personnes