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Recettes panais legume

Gratin de panais

100 g de pommes de terre, huile d’olive, 100 g de patates douces, muscade, sel, poivre, 25 g de beurre, 30 g de chapelure, 2 gousses d’ail écrasées, 300 g de panais, 150 g de gruyère râpé, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin de panais aux pommes de terre

huile d’olive, 2 biscottes, 300 g de panais, 200 g de pommes de terre, 100 g de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 gousses d’ail, sel, poivre, quelques brins de persil, 150 g de gruyère râpé allégé
6 Personne(s)

Crème de panais

1/2 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 600 g de panais, 30 cl de crème liquide, pain de champagne, 8 tranches fines de jambon de pays, 1 gros oignon, 1 feuille de laurier
4 à 6 personnes

Purée de panais

1 kg de panais, 2 pincées de noix de muscade râpée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dl de lait, sel
6 Personne(s)

Mijoté de boeuf aux légumes anciens

75 cl de bouillon de légumes, 600 g de paleron, 500 g de rutabagas, sel, poivre, 300 g de panais, 500 g de topinambours, 1 petit chou vert frisé, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Filet de boeuf à la polenta

150 g d’oignon, 150 g de céleri, 150 g de poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de thym séché, 20 cl de vin rouge, 1 kg de filet de boeuf, 1 brin de romarin, 2 feuilles de laurier, 5 baies de genièvre, 200 g de lard, huile végétale pour la cuisson, 350 g de polenta, 150 g de panais, 150 g de carottes, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Makis de pot-au-feu

1 navet, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 chou vert frisé, 200 g de basse côte de bœuf, 2 carottes, 1 panais, 1 poireau, 3 g d’agar-agar
4 Personne(s)

Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons

2 ou 3 belles pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légume bio, 3 panais, 25 cl de crème épaisse, 300 g de lardons, ciboulette fraîche, 1 gros oignon, 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
2/3

Pot au feu de canard à la coriandre

sel, poivre, 2 c. à soupe de graines de coriandre concassées, 2 panais (voir en fin de recette), 1 petit céleri rave, 4 belles cuisses de canard, 4 carottes, 3 litre de bouillon de volaille, gros sel, 1 gros fenouil, 1 botte de coriandre ciselée, 4 navets
4 Personne(s)

Velouté de panais aux huîtres

12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
4 Personne(s)

 
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