Recette
Pot au feu de canard à la coriandre
Vous avez besoin de
- 4 belles cuisses de canard
- 4 carottes
- 4 navets
- 2 panais (voir en fin de recette)
- 1 petit céleri rave
- 3 litre de bouillon de volaille
- 1 botte de coriandre ciselée
- 2 c. à soupe de graines de coriandre concassées
- 1 gros fenouil
- sel, poivre
- gros sel
Instructions
- Éplucher, laver les légumes.
- Couper le céleri rave en 4.
- Verser le bouillon dans un grand faitout, porter à ébullition.
- Ajouter la moitié de la botte de coriandre, les graines.
- Assaisonner.
- Ajouter les cuisses de canard, porter à ébullition, cuire 35 min à petits frémissements.
- Au terme de la cuisson ajouter le fenouil, laisser cuire 30 min.
- Ajouter les carottes, les navets, le céleri, les panais.
- A la reprise de l'ébullition, laisser cuire à petits bouillons 30 min.
- En fin de cuisson retirer les cuisses de canard, légumes.
- Filtrer le bouillon restant, rectifier son assaisonnement.
- Couper le fenouil en 4, ciseler la coriandre restante.
- Répartir les légumes dans un plat chaud, disposer les cuisses de canard dessus, arroser de bouillon parsemer de coriandre, servir.