Recette
Crème de panais

Vous avez besoin de
  • 600 g de panais
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème liquide
  • pain de champagne
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • sel, poivre
Crème de panais
Instructions
  • Laver les panais, couper les extrémités, détailler-les en morceaux.
  • Éplucher l'oignon, le couper en quartiers.
  • Placer le panais, l'oignon, le laurier dans une casserole, couvrir d'eau.
  • Ajouter 1/2 cube de bouillon, porter à ébullition.
  • Laisser frémir 30 min à couvert.
  • Mixer la soupe en ajoutant la crème, rectifier l'assaisonnement.
  • Couper le pain en tranches de 2 cm.
  • Découper des mouillettes, enrouler les tranches de jambon autour de chacune d'elles.
  • Pour changer, faire fondre 4 grosses échalotes émincées dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  • Saler, servir la soupe parsemée d'échalotes confites, relever d'un filet de sirop d'érable.
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