Recette
Croissant noisette et lait caramélisé
Vous avez besoin de
- croissants de la veille
- 100 g de beurre
- 150 g de lait caramélisé
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 20 g de poudre à crème
- 250 g de crème pâtissière
- 300 g de lait caramélisé
- 300 g d ’eau
Instructions
- Préparer la crème noisette , crémer le beurre au batteur.
- Ajouter le lait caramélisé puis la poudre de noisette.
- Monter légèrement puis ajouter les oeufs, enfin la poudre à crème, la crème pâtissière.
- Pour le sirop de lait caramélisé , chauffer le lait caramélisé, l ’eau à 40°c.
- Pour le montage , couper des croissants de la veille en 2.
- Tremper les dans le sirop de lait caramélisé tiède.
- Les laisser égoutter sur grille.
- Garnir l’intérieur de chaque croissant avec la crème noisette (environ 30g).
- Refermer le croissant.
- Dresser un trait de crème noisette sur chaque croissant puis un trait de lait caramélisé.
- Parsemer de noisettes concassées puis avec du sucre glace.
- Faire cuire à 180°c environ 20min.