Recette
Salade marine
Vous avez besoin de
- salade (batavia) : 1
- moules : 1 douzaine
- blanc de seiche : 400 g
- calamars : 400 g
- crevettes bouquet : 8
- citron : 3
- piment rouge fort : 1
- vert de petits oignons : 2
- court-bouillon : 1 sachet
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, laver les petits calmars en les passant à l'eau froide.
- Rincer les blancs de seiche.
- Couper les blancs en rondelles.
- Essuyer blancs, calmars, les mettre dans un plat creux.
- Presser 2 citrons (garder le troisième pour la décoration).
- Arroser seiches, calmars avec la moitié du jus de citron, une cuillèrée à soupe.
- D'huile.
- Remuer, laisser mariner 30mn.
- Décortiquer les crevettes, laver les moules dans plusieurs eaux.
- Les mettre dans une casserole, couvrir, faire ouvrir à feu vif.
- Décoquiller-les.
- Nettoyer la salade, couper les verts d'oignons en rondelles.
- Préparer le court-bouillon selon les instructions du paquet.
- Lorsqu'il frémit, faire pocher les calmars, les seiches égouttés pendant 5mn.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Dans un bol, faire dissoudre une demi-cuillère à café de sel dans le jus de citron qui reste.
- Ajouter 2 c à soupe de court-bouillon tièdi, le reste d'huile d'olive.
- Mélanger.
- Tapisser un saladier de feuilles de batavia, disposer les fruits de mer sur la salade, décorer avec les rondelles de piment, de vert d'oignon, le dernier citron tranché.
- Verser la sauce dessus, servir.