Recette
Fondant express au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de pralinoise "Poulain"
  • 6 oeufs
  • 130 g de sucre de canne en poudre ("Le Blondivilliers")+ 20 g pour les blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre et 15 g pour le moule
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Décor : vermicelles de couleurs, choco en poudre, sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat noir, la pralinoise au bain-marie avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter le beurre coupé en dés hors du feu.
  • Mélanger pour faire fondre le beurre.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les blancs dans un saladier.
  • Ajouter les jaunes, la farine, le sucre, au mélange choco-beurre fondu.
  • Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.
  • A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Lorsqu'ils sont fermes, ajouter les 20 g de sucre.
  • Puis, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
  • Beurrer un moule à gâteau pas trop haut, y verser la préparation.
  • Enfourner 20 min environ, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit sur le dessus mais fondant à l'intérieur.
  • Au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre, de sucre glace, et/ou de vermicelles colorés.
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