Recette
Epaule de veau en matelote
Vous avez besoin de
- épaule de veau (désossée et coupée) : 1 kg
- bourgogne rouge : 1 bouteille
- oignon : 3
- clou de girofle : 3
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- farine : 100 g
- sel, poivre
- beurre : 50 g
Instructions
- Dorer la viande dans une cocotte avec du beurre.
- Après avoir émincé les oignons, les faire dorer également.
- Saler, poivrer, épicer.
- Ajouter la bouteille de bourgogne.
- Porter à ébullition, couvrir.
- Laisser cuire 2 heures.
- Sortir la viande, la réserver au chaud.
- Lier la sauce avec un beurre manié (50 g de beurre, 25 g de farine) sur le feu en tournant, en incorporant le beurre manié morceau par morceau.
- Remettre la viande, servir avec une purée de pommes de terre.