Recette
Tarte à l'oignon à la crème

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 250 g
  • oignon : 1 kg
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 350 g
  • lait : 10 cl
  • oeuf : 4
  • beurre (pour le moule)
  • sel, poivre
Tarte à l'oignon à la crème
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c),, beurrer un moule à tarte.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la piquer avec une fourchette, garnir-en le moule.
  • Placer au frais.
  • Dans une jatte, fouetter les œufs entiers avec la crème, le lait.
  • Saler, poivrer, puis ajouter les oignons.
  • Répartir la préparation dans le fond de tarte.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir 3 à 4 min, démouler.
  • Servir aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
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