Recette
Tarte à l'oignon à la crème
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 250 g
- oignon : 1 kg
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 350 g
- lait : 10 cl
- oeuf : 4
- beurre (pour le moule)
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c),, beurrer un moule à tarte.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la piquer avec une fourchette, garnir-en le moule.
- Placer au frais.
- Dans une jatte, fouetter les œufs entiers avec la crème, le lait.
- Saler, poivrer, puis ajouter les oignons.
- Répartir la préparation dans le fond de tarte.
- Enfourner, faire cuire 25 min.
- Sortir la tarte du four, laisser refroidir 3 à 4 min, démouler.
- Servir aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.