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Recettes barre tendre sans cuisson

Velouté de potimarron à la citronnelle

1 tiges de citronnelle, 250 g de potimarron, crème liquide, 10 g de beurre, huile d’olive, 1/2 échalote, 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 200 ml de lait
10 Personne(s)

Barres de céréales maison

125 g de son d’avoine, 65 g de cassonade, 65 g de margarine allégé, 50 g de pépites de chocolat, 2 c. à soupe de miel liquide, 20 g de raisins secs
8 barres

Purée de fenouil à l'oignon

1 noisette de beurre, 1 petit bulbe de fenouil très tendre, 10 g d'oignons nouveaux, 50 g de pommes de terre
1 Personne(s)

Échalotes rôties

26 échalotes pelées, 2 c. à café de sucre en poudre, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte bananes coco noisettes

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 60 g de noisettes entières, 5 bananes, 1 pâte brisée prête à dérouler Herta, 3 barres de chocolat Nestlé Dessert (75 g), 2 c. à soupe de sucre roux
8 Personne(s)

Tarte aux pommes alsacienne

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 75 g de sucre, 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g de crème fraîche
1 tarte

Côtes de porc aux pommes

sel, poivre, 4 pommes, peu de canelle, jus de cuisson des cotes, 4 côtes de porc, beurre
4 à 6 personnes

Tarte-flan aux pommes alsacienne

75 g de sucre, 200 g de crème fraîche, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 kg de pommes
1 tarte

Dal de lentilles

2 piments rouges secs, 1 pincée de curcuma moulu, 1 c. à café de graines de moutarde, sel, 2 yaourts, 1 c. à soupe de sucre semoule roux, 1 c. à soupe de ghee (ou d'huile), 200 g d'urad dals (lentilles brunes)
4 Personne(s)

Fèves au thym

1 gros filet de crème, 250 g de fèves fraîches, sel, poivre, 1/2 c. à café de thym émietté, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Purée déguisée

8 petites pommes de terre, 1 petit morceau de brocolis, 1 navet moyen, 2 poireaux
3 à 4

Carottes bordelaises

1/2 verre de bouillon de légumes, 1/2 verre de vin blanc sec, 600 g de carottes, persil, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Côtes de porc à la rhubarbe

50 g de beurre, 1 kg de rhubarbe, sel, poivre, 1 morceau de sucre, 4 côtes de porc
4 à 5 personnes

Asperges à la sauce sabayon

sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Carrés moelleux à la noix de coco fraîche

40 cl de noix de coco fraîche râpée (râpez-la dans un verre pour mesurer les liquides), 200 g de farine de riz glutineux, 12 cl d'eau, sel, beurre et farine pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille
6 Personne(s)

Purée de maïs frais aux épinards et au noix

20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)

Chou rouge à la varsovienne

75 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 60 ml de crème aigre, 125 g d'un mélange de raisins secs de Corinthe et de Smyrne, 1 kg de chou rouge, 750 g de châtaignes, 30 g de farine, 15 g de sucre roux, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Purée de maïs frais aux épinards

1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)

Salade pommes de terre et scipions

1 kg de scipions surgelés, nettoyés, 1 sachet de court bouillon tout prêt, aïoli et safran, 8 petites pommes de terre
4 Personne(s)

 
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