Recette
Marcassin aux groseilles et aux pommes
Vous avez besoin de
- filet de marcassin : 800 g
- pomme acidulée : 4
- gelée de groseilles : 4 c. à soupe
- carotte : 1
- oignon : 1
- échalote : 2
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile : 2 c. à soupe
- vinaigre de vin : 3 c. à soupe
- beurre : 25 g
- crème fraîche épaisse : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Eplucher la carotte, l'oignon, les échalotes, les émincer, les mettre dans un plat creux.
- Poser le marcassin dessus.
- Laisser mariner, avec le sel, le poivre, le bouquet garni, le vinaigre, l'huile 12 h au réfrigérateur.
- Retourner le filet de temps en temps.
- Eponger la viande, l'enduire du beurre, la faire cuire à four chaud thermostat 7 (230°)pendant 15 min.
- Entre-temps, éplucher les pommes, évider leur centre.
- Les disposer autour du filet, cuire au four encore 15 min.
- Retirer la viande, les pommes.
- Verser dans le jus de cuisson la crème, 2 c.à soupe de marinade filtrée.
- Remuer, donner un petit bouillon pour faire réduire.
- Chauffer la gelée.
- Servir le marcassin, entouré de pommes, la sauce en saucière.