Recette
Véritable brioche bressane
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g de sucre en poudre
- ½ verre d'eau
- 250 g de beurre ramolli
- 10 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
- Mélanger, faire dissoudre dans un récipient de grès ou de faïence la levure avec le sel, sucre, ½ verre d'eau tiède.
- Verser sur ce mélange sur la farine, les oeufs entiers.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du récipient, incorporer peu à peu 25 g de beurre.
- Travailler encore, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
- Diviser la pâte en deux ou trois boules ( pour deux ou trois brioches ), étaler au rouleau sur un marbre fariné, laisser poser dans un endroit chaud, plaquer, enfourner pendant 10 min à four chaud.
- Sucrer en surface à la sortie du four.