Recette
Cuisses de poulet tandoori en basquaise

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de poulets
  • 4 gousses d'ail
  • 3 yaourts natures
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 6 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Cuisses de poulet tandoori en basquaise
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, les gousses d’ail épluchées, hachées, le cumin, le gingembre, le curcuma, le poivre de cayenne, le poivre moulu.
  • Mettre les cuisses de poulet dans cette préparation, les enrober bien, les laisser mariner pendant 4 h environ au frais.
  • Laver les tomates, les poivrons.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, les sortir de l’eau, éplucher-les, les concasser.
  • Couper les poivrons en 2, épépiner-les puis émincer-les finement.
  • Éplucher l’oignon, émincer-le.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, mettre l’oignon, le poivron à revenir sans coloration.
  • Ajouter les tomates concassées, mélanger, saler, poivrer, laisser cuire doucement à couvert pendant 10 min.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Retirer les cuisses de poulet de leur marinade, ôter le surplus de yaourt, les poser sur la grille du four en prenant soin de mettre une plaque en dessous.
  • Faire griller les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
  • Pendant ce temps, verser la marinade dans la sauteuse, mélanger.
  • Continuer la cuisson à feu doux.
  • Quand les cuisses de poulet sont grillées, les ajouter dans la sauteuse, prolonger la cuisson de 20 min.
  • Verser la garniture dans un plat, poser les cuisses de poulet par dessus, servir immédiatement.
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