Recette
Cuisses de poulet tandoori en basquaise
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de poulets
- 4 gousses d'ail
- 3 yaourts natures
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 c. à café de curcuma
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de poivre moulu
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, les gousses d’ail épluchées, hachées, le cumin, le gingembre, le curcuma, le poivre de cayenne, le poivre moulu.
- Mettre les cuisses de poulet dans cette préparation, les enrober bien, les laisser mariner pendant 4 h environ au frais.
- Laver les tomates, les poivrons.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, les sortir de l’eau, éplucher-les, les concasser.
- Couper les poivrons en 2, épépiner-les puis émincer-les finement.
- Éplucher l’oignon, émincer-le.
- Couper les olives en rondelles.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, mettre l’oignon, le poivron à revenir sans coloration.
- Ajouter les tomates concassées, mélanger, saler, poivrer, laisser cuire doucement à couvert pendant 10 min.
- Préchauffer le four position gril.
- Retirer les cuisses de poulet de leur marinade, ôter le surplus de yaourt, les poser sur la grille du four en prenant soin de mettre une plaque en dessous.
- Faire griller les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
- Pendant ce temps, verser la marinade dans la sauteuse, mélanger.
- Continuer la cuisson à feu doux.
- Quand les cuisses de poulet sont grillées, les ajouter dans la sauteuse, prolonger la cuisson de 20 min.
- Verser la garniture dans un plat, poser les cuisses de poulet par dessus, servir immédiatement.