Recette
Petits pains au lait aux pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Faire fondre le beurre, le miel dans le lait.
- Dès que le beurre, le miel sont fondus, les retirer du feu, laisser tiédir.
- Délayer-y ensuite le sucre vanillé, le sucre en poudre, la levure.
- Tamiser la farine, le sel dans un saladier.
- Verser le lait en mélangeant, incorporer les oeufs.
- Pétrir la pâte ainsi formée pendant 10 min.
- Façonner une boule, la laisser reposer pendant 2 heures sous un linge humide, elle doit doubler de volume.
- Introduire les pépites de chocolat, retravailler la pâte.
- Sur un plan de travail fariné, faire un gros boudin, le diviser en 16 petits boudins.
- Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrer avec le linge humide, laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c), puis enfourner pendant 10 à 12 min.