Recette
Soupe de crevettes aux tomates
Vous avez besoin de
- 450 g de tomates mûres
- 2 branches de céleri
- 5 tasses de fumet de poisson
- 250 g de tomates fermes
- 1/2 boîte de piments rouges doux
- 200 g de crevettes
- le jus d’un citron
- 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée
- quelques crevettes non décortiquées
Instructions
- Laver les tomates, les couper en morceaux.
- Ôter les fils des branches de céleri, les laver puis les hacher.
- Mettre les tomates accompagnées du céleri, du fumet de poisson dans une casserole, porter à ébullition pendant 30 min.
- Entre-temps, ébouillanter les tomates fermes, les peler, épépiner-les, couper la chair en dés.
- Égoutter les piments, les couper en carrés.
- Arroser les crevettes de jus de citron, de sel, de poivre.
- Après 30 min de cuisson, faire passer la casserole dans une passoire, réserver le bouillon.
- Ajouter les crevettes, les tomates en dés, les piments.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement.
- Porter juste à ébullition puis retirer du feu.
- Saupoudrer de ciboulette hachée, décorer si vous le désirer avec les crevettes entières.