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Recettes escalope poulet bouillon

Papillotes de poulet aux poireaux primeurs

1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de poireaux primeurs, 4 escalopes de poulet, 1 c. à café de bouillon de volaille dégraissé, ciboulette déshydratée, estragon, 1 tomate, sel et poivre, 1 c. à soupe de jus de citron + zestes
4 Personne(s)

Verrines à la mexicaine

1 sachet de poudre d'épices pour Chili con carne, jus d'un citron, guacamole (fait maison), sel, poivre, quelques feuilles de coriandre hachées, chips mexicaines (facultatif), 200 g de purée de tomates, 2 escalopes de poulet
8 Personne(s)

Escalopes de poulet au micro-ondes

1 brique de crème liquide, 2 c. à café d'herbes de provence, 1,5 kg d'escalopes de poulet ou de dinde, 1 boîte de champignons, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de coulis de tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote
8 Personne(s)

Soupe de poulet au lait de coco et coquillettes

150 g de coquillettes, 1 bâton de citronnelle, 4 escalopes de poulet, sel, 30 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée), 1 bouquet de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam), 1 c. à café de piment moulu, 3 cm de galanga frais râpé (ou 3 c. à soupe de galanga moulu), 1 c. à soupe de cassonade, 30 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Poulet à la mangue

90 ml de bouillon de volaille dégraissé, 2 mangues pas trop mûres, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de margarine, 2 petites c. à soupe de graines de cardamome, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites escalopes de poulet, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Paupiettes de veau aux légumes à la bière

fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)

Risotto aux poivrons de julie

2 cubes de bouillon de poulet, 2 pointes de couteau de safran ou bien "riz d'or", 2 gros poivrons, 2 oignons hachés, 2 escalopes de poulet, 1 l d'eau, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet à la japonaise

sauce soja, 500 g d’escalopes de poulet, 1 gros oignon, riz japonais (un riz basmati peut parfaitement convenir), sel, poivre, champignons noirs, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, un bocal de germes de soja, 1/2 cube de bouillon de poulet
4 Personne(s)

Soupe au poulet, gingembre et coriandre

1/2 chou pointu, 1 carotte, 1 oignon, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 bouquet de coriandre fraîche (ou de la coriandre ciselée surgelée), 1 escalope de poulet, 1 échalote, 1/2 c.à café de gingembre finement haché, 10 cl de sauce soja, 1 c.à café de sucre semoule
2 Personne(s)

Potage au curry

oignon (moyen) : 1, riz long grain : 100 g, sel, poivre, escalope de poulet : 3, ciboulette : 1 bouquet, oeuf : 2, citron (non traité) : un demi, curry : 0.5 c. à café, thym : 1 brin, bouillon de volaille : 1 tablette, huile : 1 c. à soupe, laurier : 0.5 feuille
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet express

1 cube de bouillon de boeuf, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche, 200 ml d'eau, 1 pincée de poudre de paprika, 250 g d'escalopes de poulet, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de poulets à la pomme

1 cube de bouillon de volaille, 2 pommes (type granny), curry, 4 escalopes de poulets, huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz au chorizo

150 g de riz blanc, 150 g de chorizo coupé en rondelles, 200 ml d'eau, 200 g de lardons fumés, 1 poivron rouge, 1 bouillon cube, 50 g d'escalope de poulet coupée en morceaux
4 Personne(s)

Bouchée à la reine de lydia

1 noisette de beurre, 3 jaunes d'oeufs, muscade, 2 boîtes de quenelles de veau, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 75 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, 300 g de veau
4 Personne(s)

Roulade de veau farcie

3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)

Poulet beï (à l'arachide)

1 cube de bouillon de volaille, 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide), 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif), sel, 1 gros oignon, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif), 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille, 3 tomates, huile de tournesol
4 Personne(s)

Escalope de veau aux tomates

15 g de beurre supplémentaire, 15 g de beurre, 6 escalopes de veau, 8 g de sucre, 250 ml de bouillon de poulet, 1 piment vert, coupé en dés, 1 oignon, tranché en rondelles, 2 boites (2 x 398ml) de sauces tomates
4 à 6 personnes

Terrine de poulet

2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)

Escalopes forestières

4 escalopes de poulet, 1 petite boite de champignons forestiers, 2 oignons, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grand pot de crème fraiche épaisse, du beurre
4 Personne(s)

 
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