Recette
Potage au curry

Vous avez besoin de
  • riz long grain : 100 g
  • escalope de poulet : 3
  • oeuf : 2
  • oignon (moyen) : 1
  • citron (non traité) : un demi
  • ciboulette : 1 bouquet
  • laurier : 0.5 feuille
  • thym : 1 brin
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • curry : 0.5 c. à café
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever le zeste du demi-citron en longs filaments.
  • Peler l'oignon, puis détailler-le en anneaux.
  • Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
  • Dans une cocotte, porter à ébullition 1 l d'eau.
  • Y verser le riz en pluie.
  • Ajouter la tablette de bouillon, la feuille de laurier, le brin thym, 1/4 c.
  • À café de sel, du poivre.
  • Dès que l'ébullition reprend, couvrir la cocotte, laisser cuire 20 min sur feu moyen.
  • Passé ce temps, ajouter les lamelles de poulet, le zeste de citron.
  • Laisser pocher pendant 5 min, à couvert, hors du feu.
  • Pendant la cuisson du riz, placer l'oignon dans une casserole avec 5 cl d'eau, 1 c à soupe d'huile.
  • Couvrir, laisser cuire sur feu doux 7 min, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Retirer le couvercle, faire dorer l'oignon 1 min.
  • Ajouter le curry.
  • Mélanger.
  • Plonger les oeufs dans une casserole d'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron.
  • Porter à ébullition, laisser cuire sur feu moyen 8 min.
  • Les rincer sous l'eau froide, puis écaler-les.
  • Dans quatre assiettes à potage préalablement chauffées, répartir les oeufs coupés en rondelles, l'oignon revenu, le bouillon, le riz, le poulet.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.
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