Recette
Potage au curry
Vous avez besoin de
- riz long grain : 100 g
- escalope de poulet : 3
- oeuf : 2
- oignon (moyen) : 1
- citron (non traité) : un demi
- ciboulette : 1 bouquet
- laurier : 0.5 feuille
- thym : 1 brin
- bouillon de volaille : 1 tablette
- curry : 0.5 c. à café
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste du demi-citron en longs filaments.
- Peler l'oignon, puis détailler-le en anneaux.
- Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
- Dans une cocotte, porter à ébullition 1 l d'eau.
- Y verser le riz en pluie.
- Ajouter la tablette de bouillon, la feuille de laurier, le brin thym, 1/4 c.
- À café de sel, du poivre.
- Dès que l'ébullition reprend, couvrir la cocotte, laisser cuire 20 min sur feu moyen.
- Passé ce temps, ajouter les lamelles de poulet, le zeste de citron.
- Laisser pocher pendant 5 min, à couvert, hors du feu.
- Pendant la cuisson du riz, placer l'oignon dans une casserole avec 5 cl d'eau, 1 c à soupe d'huile.
- Couvrir, laisser cuire sur feu doux 7 min, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Retirer le couvercle, faire dorer l'oignon 1 min.
- Ajouter le curry.
- Mélanger.
- Plonger les oeufs dans une casserole d'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron.
- Porter à ébullition, laisser cuire sur feu moyen 8 min.
- Les rincer sous l'eau froide, puis écaler-les.
- Dans quatre assiettes à potage préalablement chauffées, répartir les oeufs coupés en rondelles, l'oignon revenu, le bouillon, le riz, le poulet.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt.