Voir cherchez aussi

Recettes truffe noix

Coquilles saint jacques aux truffes et à la fleur de sel

Une truffe tuber melanosporum, 6 noix de Saint Jacques, 1 c. à café de fleur de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café de sel fin, 3 échalotes, 1 c. à café de crème fraîche
2 Personne(s)

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade au boudin blanc truffé

beurre : 60 g, boudin blanc truffé : 6 petits, huile de noix : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, salade : 400 g, sel, poivre, cerneaux de noix : 100 g
6 Personne(s)

Saint jacques au velouté de céleri et aux truffes

persil plat, noix de Saint-Jacques : 18, purée de céleri surgelée : 600 g, beurre : 1 noisette, sel, poivre, truffes : 50 g, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Oeufs cocotte aux pointes d'asperge

2 oeufs, noix de muscade, Crème fleurette, huile de truffe, sel, 4 asperges vertes
2 Personne(s)

Truffes aux noix et à la bénédictine

230 g de chocolat amer, 2 c.à soupe de Bénédictine, 60 g de cerneaux de noix, 6 c. à soupe de crème liquide, 2 c. à soupe de cacao amer
24 Personne(s)

Truffe de noix de coco au chocolat blanc

8 c. à soupe de crème liquide, noix de coco râpée, 100 g de chocolat blanc
3 Personne(s)

Veau à la purée d'oseille

crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)

Truffes aux biscuits

noix concassés, 100 g de beurre, vermicelles de chocolat, 50 g de chocolat en poudre, 1/2 verre de rhum, pralin, 1/2 paquet de biscuits "thé" de LU, chocolat en poudre amer, 100 g de chocolat en morceaux
8 Personne(s)

Paté en crôute de jean ducloux

300 g de gorge de porc, 65 g de foie gras, 200 g de noix de porc, 4 truffes en morceaux, 3 oeufs, 200 g de beurre, 2 bardes de lard, Sel,Poivre, 350 g de farine, 200 g de noix de veau, 4 apices, 1 verre a digestif de cognac, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Salade d'endives à la sauce chaude

2 oeufs, 4 endives, sel, poivre, 1 dl de lait, 2 c. à soupe de vinaigre, quelques morceaux de truffe (facultatif), 25 g de beurre
4 Personne(s)

Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan

150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Nems de pétoncle à la truffe

sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Oie rôtie à la farce truffée

75 g de mis de pain, 100 g de jambon blanc, 4 pincées de clou de girofle, 1 oie de 4 kg prête à cuire, 25 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, huile, 15 cl de lait, 3 cl de fine champagne, 4 pincées de cannelle, sel, poivre, 6 pincées de cannelle, 4 pincées de noix de muscade, 300 g de foies de volaille, 1 truffe de 40 g, 3 échalotes
10 à 12 personnes

Friandises à la noix de coco

200 g de beurre, 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre, 1 c. à soupe d'extrait de café
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à la fondue de poireaux et lie de vin

500 g de vin rouge, 100 g de crème fleurette (très liquide), 50 g d'échalotes ciselées, ciboulette, 450 g de noix de Saint Jacques, 100 g de fumet de poisson, sel, poivre, 10 g de truffes, 200 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux
4 à 5 personnes

Blancs de poulet au coulis de poireaux et aux truffes

2 beaux blancs de poulet, 2 c. à soupe de jus de truffe, 300 g de poireaux, 10 cl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 1 l de bouillon de volaille, 50 g de truffes, sel, poivre, beurre
2 Personne(s)

Truffes à la mandarine

80 g de cacao en poudre non sucré, 125 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de mandarines confites, 20 g de poudre de noix de coco (facultatif), 200 g de chocolat noir à cuire, 2 cl de liqueur de mandarine, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité