Recette
Truffes à la mandarine
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir à cuire
- 1 c. à soupe de mandarines confites
- 50 g de sucre glace
- 80 g de cacao en poudre non sucré
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 20 g de poudre de noix de coco (facultatif)
- 125 g de beurre ramolli
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie en remuant avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Dans une terrine, verser le sucre glace, le beurre, les travailler afin d'obtenir un mélange homogène.
- Y incorporer le chocolat fondu, les zestes hachés, la liqueur de mandarine, placer cette crème au froid.
- Lorsqu'elle est assez ferme, prendre de petites portions avec une cuillère puis, avec le bout des doigts, former des boulettes de forme régulière.
- Rouler ces truffes dans le cacao (ou dans de la poudre de noix de coco pour la couleur blanche).
- Les placer au frigo dans une boîte métallique.