Recette
Truffes à la mandarine

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 1 c. à soupe de mandarines confites
  • 50 g de sucre glace
  • 80 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 cl de liqueur de mandarine
  • 20 g de poudre de noix de coco (facultatif)
  • 125 g de beurre ramolli
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie en remuant avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
  • Dans une terrine, verser le sucre glace, le beurre, les travailler afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Y incorporer le chocolat fondu, les zestes hachés, la liqueur de mandarine, placer cette crème au froid.
  • Lorsqu'elle est assez ferme, prendre de petites portions avec une cuillère puis, avec le bout des doigts, former des boulettes de forme régulière.
  • Rouler ces truffes dans le cacao (ou dans de la poudre de noix de coco pour la couleur blanche).
  • Les placer au frigo dans une boîte métallique.
Accès rapide téléphone

Publicité