Recettes creme brulee sans four
Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés
4 jaunes d’œufs frais calibre gros "oeufs de nos régions" Marque Repère, 60 g de fruits secs mélange exotique "Tokapi" Marque Repère, Sel, poivre, 200 g de foie gras "Pierre de Chaumeyrac" Marque Repère, 90 g de sucre cassonade pour la caramélisation, 50 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" Marque Repère
6 Personne(s)
Crème brûlée au saumon fumé
250 g de crème fraîche, sel, poivre, 20 cl de lait, 2 tranches de saumon fumé, 4 jaunes d’oeuf, 20 g d’oeufs de saumon, 1 branche d’aneth, 130 g de sucre, 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
6 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Crème brûlée au gingembre
45 g de sucre roux, 60 cl de crème liquide, 6 jaunes d’œufs, 120 g de sucre en poudre, 15 g de gingembre frais râpé
6 Personne(s)
Crème brûlée de pink lady® et rhubarbe
crème épaisse : 50 cl, jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, pomme Pink Lady® : 1, rhubarbe : branche, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Crème brûlée aux fruits
beurre : 1 c. à soupe, vanille : 1 c. à café, myrtilles : 250 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème fraîche : 25 cl, jaune oeuf : 3, cassonade : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème brûlée à la réglisse et son caramel au pavot
1/2 l de crème, 2 oeufs entiers, 250 g de sucre, 1/2 l de lait, 70 g de bâtons de réglisse, 8 jaunes d’œufs, 70 g de graines de pavot, 125 g de sucre, 200 g de beurre, 20 g de sucre roux, 250 g d’eau
4 Personne(s)
Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre
1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)
Crème brûlée à la réglisse
5 g de réglisse en poudre, 30 cl de lait entier, 30 cl de crème liquide, 50 g de cassonade, 100 g de sucre poudre, 6 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Bâtons de job
sucre cuit au caramel assez brun, pâte à choux, crème a la vanille, beurre
4 Personne(s)
Crème brûlée à l'érable
295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait, 5 jaunes d'oeufs, 35 ml (1/8 tasse) de sucre, 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable, sucre d'érable, 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
4 Personne(s)
Crème brulée au café
oeuf : 6, sucre glace, blanc d'oeuf : 2, grain de café : 20, café soluble : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 70 g, lait : 75 cl
6 Personne(s)
Crème brûlée au sucre glace
vanille : 1 gousse, oeuf : 3, sucre glace : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 25 cl, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Crème brûlée facile
1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fleurette, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)
Crème brûlée en neige
eau (pour le caramel), 5 oeufs, 15 morceaux de sucre, 25 cl de lait entier, 125 g de sucre poudre
4 Personne(s)
Pumpkin pie (tarte au potiron)
sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)
Délice fondant au chèvre
2 bûches de chèvre, 1 tomate, 500 ml de crème fraîche, gruyère (environ 100 g), 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, herbes de provence
4 Personne(s)