Recette
Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés

Vous avez besoin de
  • 200 g de foie gras "Pierre de Chaumeyrac" Marque Repère
  • 4 jaunes d’œufs frais calibre gros "oeufs de nos régions" Marque Repère
  • 50 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" Marque Repère
  • 60 g de fruits secs mélange exotique "Tokapi" Marque Repère
  • 90 g de sucre cassonade pour la caramélisation
  • Sel, poivre
Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés
Instructions
  • Démouler le foie gras,, prélever-en un quart pour la décoration (à placer au frais), couper le reste en morceaux.
  • Dans un récipient à bords hauts, placer la crème, les jaunes d'œufs, les morceaux de foie gras, saler, poivrer.
  • Mixer le tout finement, sans trop insister pour ne pas faire tomber l'émulsion.
  • Concasser les fruits secs, répartir-les au fond des moules à crème brûlée.
  • Verser délicatement la préparation.
  • Placer les moules à crème brûlée sur une grande plaque (ou grand plat) à rebords puis verser de l'eau chaude jusqu'aux deux tiers de leur hauteur.
  • Enfourner le plat en faisant attention à ce que les liquides ne se mélangent pas.
  • Faire cuire 40 min th4 (120°c).
  • Laisser tiédir 30 min puis placer au frais au moins 1h30.
  • Retirer du réfrigérateur, saupoudrer de cassonade, caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.
  • Décorer d'un copeau de foie gras chaque crème, puis servir immédiatement.
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