Recettes emulsion vanille
Barre chocolatée (twix deluxe)
1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres
Mousse de lait aux fraises
1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)
Mousse de lait aux fraises
1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)
Eclairs vanille, framboises et poivrons
80 g de lait entier, 75 g de beurre froid, 10 g de jus de citron ou de vinaigre de framboise, 75 g de beurre, sucre glace, 90 g de farine, 3 œufs, 125g de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d’œufs, 90 g de chair de poivron rouge blanchi, 1+1/4 feuille de gélatine (soit 2,5g), 1/2 gousse de vanille, 80 g d'eau, 1 pincée de sel, 75g de sucre, 150 g de purée de framboise, 40 g de sucre semoule, 125 g de crème liquide entière, 1 pincée de sucre
6 Personne(s)
Eclairs vanille, framboises et poivrons
80 g de lait entier, 75 g de beurre froid, 10 g de jus de citron ou de vinaigre de framboise, 75 g de beurre, sucre glace, 90 g de farine, 3 œufs, 125g de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d’œufs, 90 g de chair de poivron rouge blanchi, 1+1/4 feuille de gélatine (soit 2,5g), 1/2 gousse de vanille, 80 g d'eau, 1 pincée de sel, 75g de sucre, 150 g de purée de framboise, 40 g de sucre semoule, 125 g de crème liquide entière, 1 pincée de sucre
6 Personne(s)
Carpaccio d'oranges et gingembre
2 morceaux de gingembre confit, 15 cl de lait, 2 belles oranges à manger, 1/2 gousse de vanille, 1 c. à café de thé Matcha
2 Personne(s)
Cake marbré vanille-chocolat
1 c. à soupe de cacao amer, 11 g (1 sachet) de levure chimique ou bicarbonate de soude, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 280 g de farine tamisée, vanille (extrait, sucre vanillé, vanille de synthése)
8 Personne(s)
Flan au coco, vanille
cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes
Carpaccio d'oranges et gingembre
2 morceaux de gingembre confit, 15 cl de lait, 2 belles oranges à manger, 1/2 gousse de vanille, 1 c. à café de thé Matcha
2 Personne(s)
Cake marbré vanille-chocolat
1 c. à soupe de cacao amer, 11 g (1 sachet) de levure chimique ou bicarbonate de soude, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 280 g de farine tamisée, vanille (extrait, sucre vanillé, vanille de synthése)
8 Personne(s)
Flan au coco, vanille
cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes