Recette
Bérangère au chocolat de Michèle
Vous avez besoin de
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 170 g de beurre
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de crème
- 1 c. à soupe de café soluble
- 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie)
- 1 bombe de chantilly pour la décoration
- eau
Instructions
- Passer les biscuits cuillère à la moulinette pour obtenir une poudre fine.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, mettre le café, 2 c.
- À soupe d'eau, le chocolat, faire fondre doucement sans cesser de tourner.
- Hors du feu, ajouter 150 g de beurre.
- Dès qu'il est fondu, ajouter le sucre puis les oeufs un à un sans.
- Cesser de tourner.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.
- L'ajouter au chocolat puis petit à petit, ajouter la poudre de biscuits.
- Beurrer un moule à cake, remplir de pâte puis mettre au frais 3 heures.
- Démouler, décorer de chantilly, de violettes.
- Si vous ne trouver pas de violettes, mettre des copeaux de chocolat ou des grains de café en chocolat.