Recette
Brochettes de foie de veau aux pois chiches
Vous avez besoin de
- 400 g de foie de veau
- 200 g de pois chiches
- 8 tomates rondes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches.
- Laver les tomates, les couper en petits morceaux.
- Peler les gousses d’ail, hacher–les finement.
- Le lendemain, incorporer aux pois chiches les tomates coupées en petits morceaux, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, puis couvrir d’eau à hauteur, laisser mijoter 1h à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les foies en petits dés, laver, épépiner les poivrons, les couper ensuite en lanières.
- Peler l’oignon, le ciseler finement en rondelles.
- Enfiler sur des pics à brochettes, les dés de viande alternés avec les lanières de poivrons, les rondelles d’oignon.
- Mettre ces brochettes à griller sur le barbecue.
- Saler, poivrer, aromatiser d’herbes de provence.
- Égoutter les pois chiches, filtrer la sauce, remuer le tout.
- Proposer les brochettes accompagnées de pois chiches braisés à la tomate.