Recette
Foie de veau au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 4 tranches de foie de veau
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sucre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 12 cl de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile.
- Saler, poivrer les tranches de foie de veau, faire les revenir dans la poêle en cuisant environ 3 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois.
- Transférer dans une assiette de service, garder au chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
- Ajouter le sucre, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à caramélisation.
- Déglacer avec le vin balsamique, réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon, laisser réduire pendant quelques minutes.
- Ajouter les morceaux de beurre, un à la fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment.
- Verser sur les tranches de foie, servir immédiatement.