Recette
Relish à l'aubergine
Vous avez besoin de
- 300 g de mini aubergines coupées en tranches de 5 mm
- 1 oignon finement haché
- 1 à 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ¼ tasse de persil frais émincé
- 1 c. à soupe en plus d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Mettre les aubergines saupoudrées de sel dans une passoire, pendant 20 min.
- Entre-temps, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une casserole de taille moyenne.
- Faire cuire l'oignon, l'ail 8 min à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Le retirer avec une écumoire, le mettre dans un saladier en verre ou en céramique.
- Laver les aubergines, égoutter-les puis éponger-les.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une casserole, ajouter les aubergines, faire cuire 2 min à feu moyen.
- Baisser le feu, laisser cuire encore 5 min en remuant souvent.
- Ne laisser pas brûler.
- Ajouter l'aubergine au mélange à base d'oignon, incorporer le sucre, le vinaigre, l'huile en plus, puis le persil.
- Couvrir d'un film, laisser reposer 30 min à température ambiante.